新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 云南

西双版纳政协推进民族团结示范州建设见成效

2016-09-07 15:04:02 来源:人民政协报 我有话说
0

  云南省西双版纳傣族自治州近日通过实地验收,成为全国首批创建民族团结进步示范州之一,而这背后,也离不开州政协的积极助推。

  从2013年开始,西双版纳州政协扎实推进州民族团结进步事业,州政协主席、副主席分别带队到县市基层调研,历经3年,重点调研5次,组织政协委员69人次,共提出意见建议56条,有效推进了西双版纳州民族团结示范州进程。

  近年来,州政协在每年的全会上,都把民族团结进步工作作为重大调研任务抓紧抓好,围绕民族团结进步进行调研,并提出很多具体建议。州政协认为,在民生改善上要重项目、重成效,把提高少数民族群众生活水平放在第一位,努力开创好各族群众福祉的绿色通道;在生态文明建设上要重保护、重建设。以创建“国家生态州”为抓手,全面推进生态建设和环境建设的保护力度;在文化教育发展上,要重教育、重队伍建设。加大提高各民族整体素质,就要大力弘扬民族优秀文化和发展好民族教育,才能不断增进民族自信,提高民族素质;在典型示范上要重内容、重实质。发挥典型示范引领作用,注重典型引路,着力构建全州、县、乡村以点串线,以线连片,以片带面的西双版纳民族团结示范州创建格局。

  (施永进)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定