新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

六省区市政协报刊记者聚焦湖南助力脱贫攻坚

2016-09-06 14:30:00 来源:湖南省人民政府 我有话说
0

  9月5日下午,湘赣鄂桂渝贵等省(自治区、直辖市)政协报刊负责人和记者齐聚长沙,参加由省政协办公厅、研究室主办、湘声报社承办的6省区市政协报刊助力脱贫攻坚经验交流暨“走进三山——政协人在行动”集中采访活动。

  省政协副主席欧阳斌、省政协副主席兼秘书长袁新华出席,并为3支采访分队授旗。

  此次活动旨在交流政协报刊助力脱贫攻坚新闻宣传工作的好做法、好经验,宣传和展示湖南各级政协助力脱贫攻坚工作,特别是“三个一”活动中政协人参与帮扶贫困群众的好故事、好典型、好做法。会上,6省区市政协报刊负责人深入交流了助力脱贫攻坚新闻宣传工作的做法和经验,共同发布了《助力脱贫攻坚新闻宣传长沙宣言》。

  “这是整合政协媒体资源,加强政协媒体之间以及政协媒体与其他主流媒体之间联动协作,增强政协新闻宣传‘时效度’的一次创新之举,必将取得好的成效。”欧阳斌勉励新闻工作者深入采访政协组织和委员扶贫事迹,多掌握第一手新闻素材,讲好有细节、有温度、能走心的扶贫故事,同时精心采集图像,力争报道图文并茂,精彩呈现。

  随后,3支集中采访分队将分赴我省武陵山-雪峰山片区、罗霄山片区、南岭片区等脱贫攻坚一线进行采访报道。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定