新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

四川政协聚焦作风建设 促进履职水平提升

2016-09-06 14:25:18 来源:四川日报 我有话说
0

  9月5日,十一届四川省政协党组召开第66次会议,听取了2016年上半年四川省政协党组贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定情况的报告、四川省政协机关党建工作汇报,研究了四川省政协主席会议关于改进工作作风、密切联系群众的规定(修订稿)。四川省政协主席、党组书记柯尊平主持会议。

  会议强调,要严格按照中央和四川省委的决策部署,继续保持一抓到底的定力和韧劲,发扬钉钉子精神,持之以恒抓好作风建设。一是加强教育引导,深化思想认识,深入开展三项整改“回头看”,加快构建“八个常态长效”,切实增强贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定的自觉性和坚定性。二是强化担当意识,压紧压实责任,坚持把深化作风建设作为重要政治任务,与中心工作同谋划、同部署、同考核,构建全覆盖责任体系。三是狠抓制度落实,增强制度刚性,紧盯党员干部作风方面的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒、函询和诫勉谈话。四是加大问责力度,持续正风肃纪,切实强化纪律管理,以作风建设的实效促进政协履职水平提升,为推进“三大发展战略”、实现“两个跨越”作出更大贡献。会议研究了其他事项,决定本月下旬召开2016年省政协学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话和省委十届八次全会精神,围绕助推深入实施“三大发展战略”、绿色发展、脱贫攻坚,服务全面创新改革试验和供给侧结构性改革等学习交流。

  四川省政协副主席、党组副书记高烽,四川省政协副主席、党组成员翟占一、罗布江村、唐坚,省政协秘书长、党组成员王建军出席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定