新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

湖南政协召开协商会 助推对外人文交流水平

2016-09-05 14:11:02 来源:华声在线 我有话说
0

  华声在线9月2日讯(记者 冒蕞)今天,湖南省政协召开界别协商会,围绕“加快我省对接‘一带一路’战略人文交流拓展行动”进行协商探讨。

  省政协副主席刘晓,副主席兼秘书长袁新华出席。

  会前,省政协港澳台侨和外事委牵头成立调研组,围绕协商主题进行了调研。会上,省政协港澳台侨和外事委主任陈益枝作选题和调研情况介绍,省政协委员朱建山、刘胜辉、王义高、毛冰花和专家代表宋杰锋分别发言。委员们建议,壮大海外湘籍侨社团,培育海外湘籍重点侨商、侨领人才资源库和后备人员资源库;运用好“侨联通”信息平台、“侨联之友”全球华人微信群等,有效整合海外侨务资源,同时借助政协委员力量,加强与港澳委员的沟通交流。

  省委统战部、省财政厅、省商务厅、省外侨办的相关负责同志到会听取意见,并作回应发言。

  刘晓指出,积极对接“一带一路”战略人文交流拓展行动,有利于补齐湖南开放性经济“短板”,有利于湖南产业转型升级,有利于湖湘文化的传播和湖南整体形象的提升。要充分认识我省对接“一带一路”战略的重要意义,把加快我省对接“一带一路”战略人文交流拓展行动,作为湖南进一步扩大对外开放的重要推手和动力,不断凝聚合力、发挥优势、打造精品,切实提高湖湘文化的国际知名度和湖南在“一带一路”沿线国家的美誉度,真正发挥好对外人文交流的先锋和桥梁作用。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定