新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

张宝文会见西门子医疗集团全球首席执行官孟天齐

2016-09-02 18:52:38 来源:中国政协 我有话说
0

  2016年9月2日,民盟中央主席张宝文在北京会见了来访的西门子医疗集团全球首席执行官孟天齐一行,双方就“超天使工程”的合作深入交换了意见。张宝文主席高度赞扬了西门子医疗集团在“超天使工程”中的积极作用及其助推医疗精准扶贫的突出贡献。民盟中央副主席龙庄伟、社会服务部部长郭勇、西门子医疗大中华区总裁曾繁忠等参加了会见。

  民盟中央“超天使工程”是民盟中央社会服务部针对基层医疗行业开展的精准扶贫项目。不仅为乡镇医疗机构以极低的价格提供彩色超声、数字化X光机等必备的影像诊疗设备,还针对乡镇医师水平参差不齐的现状,提供有针对性的培训,并针对复杂病例提供咨询服务。

  “超天使工程”实施近三个月来,已为重庆、福建、河南、湖南及云南等地乡镇医院的400多名医师提供了初步培训和咨询服务,这些受益医院覆盖几百万乡镇居民。今年9月底前,该项目还将在贵州展开。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定