新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

四川省政协主席会议 抓好改革“一号工程”

2016-09-02 18:03:33 来源:四川日报 我有话说
0

  本报讯 (记者 吴浩)9月1日,四川省政协召开十一届第56次主席会议,审议了推动我省军民深度融合发展的视察报告。省政协主席柯尊平主持会议。

  会议指出,扎实抓好全面创新改革“一号工程”,加快军民深度融合发展是一大重点。开展系统性、整体性、协同性改革举措的先行先试,加快构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,对于我省转型发展、长远发展、可持续发展意义重大。近年来我省积极推进相关工作,取得了明显成效,先后与12家中央军工集团和中物院签署战略合作框架协议、推出10大军民融合高技术产业基地和150个军民融合技改升级项目等。要积极发挥全省政协各级组织和广大委员人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,在推动成果双向转移转化和资源共享、军民融合理论及政策体系研究等方面为我省军民深度融合发展多作贡献。

  8月3日至5日,省政协科技委组织所联系的部分住川全国政协委员和省政协委员,视察了成都、德阳、绵阳等市的军民深度融合发展情况。结合视察情况,报告提出了降低“民参军”门槛、扭住质量技术不放松、探索军民深度融合的市场化机制、完善和落实相关扶持政策等建设性意见。

  会议还审议了《政协四川省委员会秘书长会议工作规则》。

  省政协副主席陈文华、翟占一、王正荣、罗布江村、陈放、唐坚,省政协秘书长王建军出席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定