新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 新疆

新疆政协常委会议政:打赢脱贫攻坚战

2016-09-02 17:14:11 来源:新疆日报 我有话说
0

  本报乌鲁木齐9月1日讯记者赵志芸报道:1日上午,自治区政协十一届十五次常委会议召开,围绕“坚决打赢脱贫攻坚战,增强贫困群众脱贫致富能力”主题开展专题议政。

  艾力哈孜·别克库尔曼、蒋平安、多力坤·阿不都热依木、吴华敏、任秀娟、沙布尔·艾提江、牛汝极、祖丽菲娅·阿不都卡德尔、万水、胡志斌、鲁维龙等11位同志围绕以精准识别为抓手、积极发展沙产业、调动贫困地区和贫困人口主观能动性、全面实施精准扶贫战略、提升农牧区医疗救护和服务能力、发挥农民合作社作用、发展“互联网+”林果业、交通基础建设先行、推进“千企帮千村”行动、做好农村残疾人扶贫工作、兵地融合共促发展等作了大会发言,从不同方面建言精准扶贫。

  会议还设置了“脱贫攻坚如何做到 六个精准 ”“如何加强教育科技文化卫生脱贫”“高寒、边境地区、特困山区如何做到精准脱贫”“如何健全体制机制,形成政府、部门、社会强大合力,增强贫困群众脱贫致富能力”4个专题。与会人员分4个小组围绕各自专题展开讨论,积极建言献策。

  为了提高常委会议政的实效,发挥好政协协商民主重要渠道作用,继上次常委会邀请基层代表参会之后,本次会议首次邀请了自治区党委组织部、农办,自治区发改委、经信委、教育厅、科技厅、农业厅、林业厅等部门单位负责人参会,听取小组讨论发言,面对面听取政协常委和委员的意见建议。

  自治区副主席钱智到会听取发言,并介绍了今年我区脱贫攻坚形势和自治区党委、政府采取的脱贫攻坚措施情况。

  自治区政协副主席白志杰就有关人事事项做了说明,副主席李湘林主持会议,副主席刘晏良、热孜万·艾拜、刘志勇、弯海川、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗、阿不都力提甫·阿不都热依木出席会议。

  住疆全国政协委员;自治区政协副秘书长、纪检组长,各专门委员会主任,办公厅副主任、研究室主任、各专门委员会专职副主任、办公厅副巡视员;各州市政协主席、党组书记,政协各地区工委主任、党组书记;自治区直辖县级市政协主席,乌鲁木齐市社区群众代表列席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定