新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 浙江

浙江平湖市政协:脚踏实地为残疾人办事

2016-09-02 17:03:35 来源:人民政协报 我有话说
0

  “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”浙江省平湖市政协近日举行主席调研日活动,市政协主席会议成员等集体赴市残联调研视察残疾人工作。在调研协商会上,市政协主席徐春林介绍了此次活动的目的和意义。

  “城乡残疾人家庭人均收入与社会平均水平差距还比较大,部分持证残疾人属于低保户或低保边缘户,生活非常困难。”在通报全市残疾人事业发展情况时,市残联副主席钱平也表达了对“因残致贫”问题的担忧。

  “城区很多盲道都被机动车占领,有的还划了停车位。歧视残疾人合法权益的情况仍然存在,残疾人平等参与社会生活还面临着一些困难和障碍。”靳南军委员建议,结合每年助残日活动,加大残疾人权益保护方面的宣传力度,不断提高全社会扶残助残意识。

  曾在市残联工作近10年的张海明委员呼吁,设身处地为残疾人着想,脚踏实地为残疾人办事,积极探索政府购买服务的方式推进残疾人托养、康复工作,切实发挥残疾人综合服务中心作用。

  徐春林总结说,“残疾人是社会弱势群体,需要格外关心、关注,为此,政协要做更多的呼吁、调研和建议,促进补齐全面建成小康社会短板,切实增强残疾人群众的获得感。”

  (夏竹青)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定