新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 山东

青岛市政协视察:集委员智慧 助科技创新

2016-09-02 16:47:47 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者代桂云通讯员李博)青岛市政协主席张少军近日带领委员前往高新区,对全市科技创新工作进行视察,助力青岛创新驱动发展战略实施。

  智能交通、生物科技、IT人才培养服务链……委员们先后视察了海信集团研究发展中心、青软实训教育科技股份有限公司等4家企业,现场体验观摩了一项项新技术、新成果。“以前都是通过媒体看,今天到现场看,不仅看到了成果,还看到了成果转化。”方妍委员说。

  这种良好的创新生态,得益于青岛市科技局的苦心营造。青岛市科技局局长姜波介绍说,近年来全市科技工作实现了三大转变,一是科技创新布局实现了从“小科技”到“大科技”的转变;二是科技创新主体实现了从“小众”到“大众”的转变;三是科技资源配置实现了从“小投入”到“大投入”的转变。“科技创新不是阳春白雪,科技要接地气,要让百姓有更多获得感。”

  “青岛的科技创新工作让人自豪。”安波委员认为高新区目前已聚集了一大批高端创新要素,必将迎来一个爆发期。他建议依托全市的优势产业和名企,打造独具青岛特色的创客产业链。

  针对全市下一步科技创新工作的开展,张少军提出,要着力打造人才高地,在出台相关政策支持鼓励企业把现有人才用好的同时,充分发挥青岛的自身优势,想方设法吸引更多的高层次人才到青发展。要完善成果转化机制,充分发挥市场的主体作用,采取政府支持、企业介入、市场引领的方式,做好高校和科研院所的成果转化。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定