新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体

孙春兰:不断提高做好新形势下宗教工作的能力

2016-09-02 15:29:10 来源:人民政协报 我有话说
0

  9月1日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席省部级干部宗教工作专题研讨班并讲话。

  孙春兰指出,这次研讨班主要任务是深入学习习近平总书记系列重要讲话,推动全国宗教工作会议精神贯彻落实。习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,具有鲜明的时代特征和现实针对性,是在新的历史条件下做好宗教工作的纲领性文献。各级领导干部尤其是从事宗教工作的干部要深入学习领会,认真贯彻落实。

  孙春兰强调,要深刻领会中国特色社会主义宗教理论的丰富内涵,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,努力提高宗教工作法治化水平。要坚持问题导向,深入开展调查研究,加强工作经验总结和交流,着力破解重点难点问题。要不断增强政治敏锐性,从维护党和国家的根本利益出发认识和处理宗教问题,建立健全工作机制,夯实基层工作基础,大力加强干部队伍建设和宗教代表人士的培养,切实提高政策理论水平和实际工作能力。

  这次研讨班由中央组织部、中央统战部、中央党校、国家宗教局共同举办。各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委、政府分管宗教工作负责同志和有关部门负责同志参加研讨班。

  (廉维亮)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定