新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

农工党十五届十四次中常会在无锡召开

2016-06-02 16:20:46 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

  2016年6月2日上午,中国农工民主党第十五届中央常务委员会第十四次会议在无锡开幕。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰主持会议。农工党中央副主席陈述涛、何维、朱静芝、蔡威、龚建明、谢庆生出席会议,中共江苏省委常委、无锡市委书记李小敏致辞,江苏省人大常委会副秘书长唐健,中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣应邀出席开幕式。

  会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,落实统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会的部署,研究农工党参与脱贫攻坚工作的举措。

  陈竺主席在讲话中要求,深入学习领会习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,认真总结农工党开展扶贫工作的做法和经验,积极投身脱贫攻坚的伟大实践。

  陈竺主席强调,参与脱贫攻坚,是民主党派的一项重大政治任务,也为民主党派发挥作用提供了重要平台。农工党要将其作为坚持和发展中国特色社会主义的一项重要内容,把工作做细、做实。一要与参政议政工作协同推进;二要继续抓好定点帮扶和对口支援;三要做好脱贫攻坚民主监督工作。

  陈竺主席强调,打赢脱贫攻坚战,任务艰巨,使命光荣。全党要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,同心同德、攻坚克难,积极投身脱贫攻坚工作,为如期完成脱贫攻坚任务、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利作出新的贡献!

  刘晓峰常务副主席指出,陈竺主席的讲话,深入阐述了习近平总书记在中共中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,总结了农工党参与扶贫工作的主要做法和经验,对下一阶段农工党聚力脱贫攻坚工作提出了明确的要求。农工党各级组织和广大党员要认真学习领会陈竺主席的讲话精神,切实加以贯彻,进一步总结好的经验做法,改进工作思路,创新工作方法,推动农工党的扶贫工作再上新台阶。

  龚建明副主席就农工党参与精准扶贫、聚力脱贫攻坚的有关情况向会议作报告,并就《中国农工民主党中央关于“十三五”期间全党参与精准扶贫精准脱贫工作的指导意见(草案)》作说明。

  农工党中央秘书长兼组织部部长曲凤宏就《中国农工民主党中央关于做好2017年省级组织换届工作的意见(草案)》向会议作说明。

  会议将审议《中国农工民主党中央关于“十三五”期间全党参与精准扶贫精准脱贫工作的指导意见(草案)》和《中国农工民主党中央关于做好2017年省级组织换届工作的意见(草案)》,并邀请中共中央统战部办公厅副巡视员王丽颖就统一战线聚力脱贫攻坚有关工作进行专题工作介绍。

  农工党中央秘书长曲凤宏,中央常委,以及非常委的省级组织主委、中央各专委会主任和中央机关各部门、中央各直属机构负责人等70余人出席、列席会议。(李香钻)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定