新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 内蒙古

内蒙古自治区政协调研气象灾害防御工作

2016-05-26 10:30:45 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者常歌)5月23日,内蒙古自治区政协组织委员赴自治区气象局,就气象灾害防御工作进行调研。

  调研组先后察看了气象信息中心、气象台、科研所、气候中心、气象服务中心、生态中心,详细了解了其人才队伍、预警技术、气象服务、精细化遥感监测等方面情况,听取了气象局和相关部门负责人关于气象防灾减灾工作汇报。

  委员们肯定了内蒙古气象局在基础设施、平台和干部队伍建设,气象服务、防灾减灾等方面取得的成就。自治区政协主席任亚平希望内蒙古气象局依托现有地基、空基、天基技术条件和队伍力量,加大挖掘气象资源力度,充分利用储备的大量信息数据,将“死数据”变为活资料,把大量的数据经科学分析后变为可遵循的规律,不断拓展资源共享范围,助力各级党委政府有关事项的决策。

  任亚平表示,要将农牧业生产、农牧民生活作为气象服务的重点,不断加强对干旱、雷电、冰雹、洪涝等气象灾害的监测预报预警,为防灾减灾作出更大贡献。同时,要在气象服务于人的健康、方便群众生活方面深挖潜力,让气象服务面更广,惠及人群更多。要加强对风能、光伏、旅游、航空等产业发展和生态建设的气象服务保障,为打造祖国北疆亮丽风景线提供更加优质高效的气象服务。

  内蒙古气象局提出建议,请自治区政协就全区气象灾害防御组织、管理和考核体系建设和部门间信息共享等问题组织开展全区性调研,列入协商议题。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定