新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

宁夏政协首次通过媒体征求治理交通拥堵建议

2016-04-12 09:49:58 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者范文杰)4月11日,记者在宁夏的《华兴时报》、《银川日报》等媒体上看到,自治区政协首次利用公共媒体向市民广泛征求治理交通拥堵的建议。

  “石油城银横路在石油城路口形成喇叭口,一面宽一面窄,高速公路扩建导致运货大车成倍剧增,每天高峰期都会拥堵。”“新华东街和燕庆路只有一墙之隔,却迟迟没有打通,增加了居民出行成本。”“燕庆街运行已20年,随着人口增加和周边大型小区建成,早已不堪重负,路面破损严重,下雨天积水成灾;各种车辆混杂运行,加之乱停乱放无人管理,险象迭出。恳请政协关注此事,解决乱象。”市民们积极在华兴时报的微信公众号留言。

  “根据《自治区政协2016年协商工作计划》,我们将于2016年6月召开‘加强城市交通配套设施建设,努力缓解银川市交通拥堵’专题咨政协商会议。为此面向广大市民开展‘我为首府交通献良策’建议征集活动。请大家针对‘出行难’‘停车难’‘过街难’等问题提出建议。”自治区政协提案委办公室主任赵华宁告诉记者,从4月份开始至5月20日,市民可通过宁夏政协网、华兴时报微信公众号等途径反映意见和建议。

  据了解,自治区政协将进行认真研究梳理征集到的意见建议,提交专题咨政协商会议协商后,转送有关部门吸纳办理,并对办理结果进行跟踪落实。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定