新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

宁夏固原市政协号召政协委员助推脱贫攻坚

2016-04-09 15:42:10 来源:人民政协报 我有话说
0

  3月28日,宁夏回族自治区固原市政协向全体委员发出倡议书,动员广大政协委员积极投身脱贫攻坚工作。

  倡议要求全市政协委员:一要增强责任意识,为脱贫攻坚凝心聚力。通过参与“下基层、结穷亲、察民情、献良策”活动,汇集全社会齐心协力、和衷共济助推脱贫攻坚的强大合力。二要发挥纽带作用,为脱贫攻坚献计出力。通过深入调研视察,主动协商讨论,多层听取意见,围绕“3+X”产业发展模式,积极参与产业和就业脱贫,帮助群众脱贫致富;主动开展企业帮扶、村企互动、牵线搭桥,帮助解决农民创业中存在的困难,努力搭建平台,提供就业岗位,实现就业增收。三要突出界别优势,为脱贫攻坚增砖添瓦。各界别委员要发挥界别和专业优势,每名政协委员和政协机关干部至少要与一户贫困户结对帮扶,深入贫困村开展产业扶持、科技讲座、技能培训、义诊义捐等扶贫实践活动,以实际行动为脱贫攻坚贡献智慧和力量。

  (杨冬青)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定