新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 内蒙古

内蒙古兴安盟政协建言打造“绿色”品牌

2016-04-01 10:55:19 来源:人民政协报 我有话说
0

  3月15日,内蒙古自治区兴安盟政协八届四次会议上,关于兴安盟“十三五”发展规划,委员们讨论得非常热烈。

  委员们认为兴安盟要在绿色发展方面多做文章,在产业规划、部署方向上结合当地情况,重点发展绿色有机农牧业和旅游业,加大基础设施建设投资倾斜,充分利用“互联网+”发展思维,打造兴安“绿色”品牌,做强特色产业。

  “兴安盟应发展成为绿色有机农产品加工基地,现有的一些农产品品牌小而杂,不成规模。”农林牧水、工青妇界委员王炎建议,打造区域特色品牌,进行品牌高端策划,最大限度发挥品牌效应。“提升农畜产品的品牌知名度和文化内涵,增加产品附加值,助力兴安盟绿色有机农畜产品的销售,推动农畜业发展。”赵海山委员说,建议统一规划指导,利用“互联网+”发展模式,做大做强兴安盟绿色有机农畜产业。

  “加大生态文明建设力度,开展生态系统生产总值(GEP)研究工作,为国家进行生态系统补偿及森林资源核算打下基础。重视经济林培育种植,提升经济林的品质和效益。”委员们建议。随着农业机械化的发展,兴安盟大型现代化农业机械的操作技术人员少,后备力量不足,许庆安委员建议加大对农业技术人员和中青年农民的技能培训。

  (常歌白云松)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定