新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

宁夏吴忠市政协首次召开双月协商座谈会

2016-03-31 10:56:28 来源:人民政协报 我有话说
0

  “如果说2016年房地产政策有两个重心的话,那么一个应该是去库存,另一个是稳房价。”3月29日,宁夏回族自治区吴忠市政协首次召开双月协商座谈会,聚焦房地产行业去库存问题。

  “去库存是目前全国的一项重点工作,作为一个拥有100多万人口的城市,吴忠市也面临不小的压力。”吴忠市政协副主席杨少清说。基于此,市政协在进行充分调研后,将其列为今年政协双月协商座谈会第一场会议的议题。

  “我市商品房库存量大,也存在一些回购房的差价问题,希望政府能够整体调控,在补贴政策及易房形式和手续上有所创新。”“我认为受经济下行压力的影响,群众购房的心理波动非常大,建议政府向社会公开论证房地产价格,推动房地产销售。”……座谈会上,委员及来自房地产协会的会员各抒己见。

  委员们认为,政府应针对商品住房库存量,及时调整思路,在房地产规划项目审批和商品房预售环节,支持企业调整房地产项目规划,减少高层住宅入市量,优化户型设计,促进商品房销售。

  “虽然座谈会是第一次召开,却及时准确地为市委、市政府的重点工作提供了帮助和参考。大家的意见建议会开阔市委、市政府的工作思路。”吴忠市副市长张学慧表示,政府将参考协商意见在全面落实住房补贴政策的同时,鼓励支持农民及农民工进城购房。

  (范文杰王平张玉香)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定