新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

要创造中国的高质量的品牌

2016-03-10 17:40:38 来源:中国政协传媒网 陶家璇我有话说
0

全国政协委员宋北彬在发言。摄影陶家璇

全国政协委员徐冠巨在发言。摄影陶家璇

  如何打造属于中国的高质量的品牌是工商联界别的全国政协委员关注的焦点。全国政协委员徐冠巨针对许多国人去国外大包小包的买东西非常痛心。他说,中国制造的品牌不应该被贴上质量差,价格低廉,服务不怎样的标签。如果这样,中国制造的附加值肯定是低的,效益也是差的。他提出要打造属于中国的高端品牌,中国制造的产品不应该只是低端的代名词,要实现从“地摊货”到“百货公司货”的转变,他希望在“十三五”期间,我们的制造业能够改出一个新天地来,改出高质量的品牌来。

  徐冠巨委员的发言得到了全国政协委员宋北彬的呼应。宋北彬认为,科技成果如果没有时尚的因素,它卖不了钱。消费市场对品牌的选择和淘汰也是通过时尚业来展示的,我们国家当前要变中国制造为中国创造,就要有自己的品牌。品牌从哪儿来?这就要有一个平台,宋北彬认为,这个平台就是时尚业。他说,中华民族有着五千年的历史,有着许多美好的东西,如何让这些融入到当下的生活,与当下的中国制造相结合,在国际上开出一片天地来,这非常重要。因此,他建议应该把时尚业作为提高中国制造业的一个重要因素。(本刊记者 陶家璇)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定