新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

磨长英:重要的事情说三遍

2016-03-10 17:16:36 来源:中国政协传媒网 陶家璇我有话说
0

磨长英委员

全国政协委员许仲梓在发言

  在全国工商联界别的小组讨论上,当有委员提到,每年参加两会发言提出的一些问题,不是都能得到解决,感动有点困惑。来自广西的全国政协委员磨长英笑着说:“重要的事情要说三遍”,在她看来,政协给大家提供了一个平台,作为委员要不厌其烦地把问题说出来,有时候可能因为条件不成熟还解决不了,但作为政协委员还是应该不断地呼吁,这样会引起更多重视,反复地讲最终还是会有用的。而磨长英委员也堪称最履职最认真的委员,她在讨论“十三五”规划纲要草案的时候也非常认真,她一口气就提出了16条建议。包括,建立差别化的生态补偿政策,鼓励社会资本参与扶贫要有政策配套等等,得到委员们的热烈掌声。磨长英委员的说法也引起了全国政协委员许仲梓的认同,他感同身受地说,他以前在教育组的时候,教育界的委员年年都在呼吁国家的教育经费要占GDP的4%,大家不厌其烦的共同呼吁,年年写提案,年年小组发言呼吁,后来最终教育经费确实占到了GDP的4%。(本刊记者 陶家璇)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定