新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 内蒙古

内蒙古自治区政协十一届四次会议胜利闭幕

2016-01-29 09:36:36 来源:内蒙古日报 我有话说
0

  1月28日上午,内蒙古自治区政协十一届四次会议圆满完成各项议程,在呼和浩特胜利闭幕。会议号召,全区各级政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,自觉主动向中共中央看齐,向中共中央的理论路线方针政策看齐,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的中共中央保持高度一致,在自治区党委坚强领导下,立足新起点,适应新常态,争取新作为,团结奋斗,守望相助,不断开创政协工作的新局面,为赢得“十三五”顺利开局,为实现全面小康宏伟目标,作出更大贡献。

  上午11时整,闭幕大会开始。自治区政协主席任亚平主持闭幕大会并讲话,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、陈羽、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎及秘书长魏军在主席台前排就座。

  自治区党政军领导王君、巴特尔、杨俊兴、李佳、张力、乌兰、李鹏新、符太增、布小林、那顺孟和、王中和、张院忠、刘惠到会祝贺并在主席台就座。

  会议表彰了自治区十一届政协三次会议以来优秀提案,审议通过了政协内蒙古自治区第十一届委员会第四次会议政治决议、关于政协内蒙古自治区第十一届委员会常务委员会工作报告的决议、政协内蒙古自治区第十一届委员会提案委员会关于十一届四次会议提案审查情况的报告。

  任亚平在讲话中指出,自治区政协十一届四次会议在自治区党委、政府高度重视和有关部门的大力支持下,通过全体委员、列席人员和工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程。各位委员本着团结精神、民主意识,求真态度、务实作风,深入讨论政府工作报告、政协常委会工作报告以及其他相关报告,秉持商以求同、协以成事原则,围绕今年和今后5年自治区改革大势、发展大计、稳定大局,围绕决战决胜全面建成小康,围绕社会主义协商民主发展进步,谋深虑远,畅所欲言,为自治区繁荣发展和长治久安用心建言,积极议政,体现了委员职责,也体现了政协担当。自治区“十三五”发展前景催人奋进,全区各族干部群众将在自治区党委、政府的领导下,为全面建成小康社会、迎接自治区成立70周年大庆、圆好建党百年第一个中国梦而努力奋斗。全区各级政协组织和广大政协委员,要积极投身推动这一进程,书写好为北疆亮丽风景线添彩的“政协篇章”。希望广大政协委员,要牢记政协的职责使命,建言为公,履职为民,做懂政协的“明白人”;要密切关注区情,准确把握政策,提高协商建言的内在质量,做会协商的“领言人”;要提升能力素质,发挥才智优长,建言在需要时,议政到点子上,监督在关键处,做善议政的“有心人”;要弘扬核心价值,珍惜身份名誉,争当界别群众表率,主动担当净化社会道德生态的责任,做修身律己的“正派人”。全区各级政协组织和政协委员,要在深入宣传党的理论和路线方针政策方面多作贡献,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、外交内政国防、治党治国治军的新思想新观点新论断,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要在推动自治区改革发展稳定方面多作贡献,紧紧围绕自治区改革开放和现代化建设中的重大问题,献良策、建诤言、出实招,更好地协助党委政府做好各项工作;要在推动社会主义协商民主建设方面多作贡献,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,进一步凝聚民心、汇集民智,凝聚形成全面建成小康社会的强大正能量;要在打造祖国北疆亮丽风景线方面多作贡献,紧密团结全区各族人民,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,守望相助、团结奋斗,努力把内蒙古的明天建设得更加美好。

  出席闭幕大会并在主席台就座的还有:呼尔查、赵忠、杜梓、杭桂林、吴团英、李荣禧、刘新乐、王波、马明、白向群、常军政、云光中、胡毅峰、马永胜、张英、马建海、朱宗立,全国政协常委、民革内蒙古区委主委刘斌,全国政协常委、自治区工商联主席田震。

  驻我区全国政协常委和部分全国政协委员,自治区各民主党派、工商联和自治区有关部门、有关方面负责同志应邀列席闭幕大会。

  大会在雄壮的国歌声中结束。

  作者:崔楠

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定