新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

宁夏政协十届四次会议在宁夏国际会堂圆满闭幕

2016-01-15 15:10:54 来源:宁夏日报 我有话说
0

  1月14日,为期4天半的中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十届委员会第四次会议完成大会各项议程,在宁夏国际会堂圆满闭幕。自治区党委书记、人大常委会主任李建华,自治区主席刘慧,大会执行主席齐同生、蔡国英、李淑芬、张乐琴、安纯人、刘小河、田成江、张学武、张守志、洪洋、刘卉在主席台前排就座。自治区政协主席齐同生主持闭幕大会。

  项宗西、崔波、徐广国、傅兴国、李文章、张超超、李锐、昌业廷、马廷礼、纪峥、马三刚、何学清、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳、郝林海、姚爱兴、王和山、马力、曾一春、马国权、李彦凯、李定达、陈伟、尚力峰到会祝贺大会圆满成功并在主席台就座。在主席台就座的还有郝廷藻、仝开锦、李增林、周振中。

  会议应出席委员438人,实到384人,符合规定人数。

  会议表彰了自治区政协十届一次会议以来优秀提案、提案承办和督办先进单位、提案工作先进个人;通过了自治区政协2016年协商工作计划,通过了自治区政协提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告,通过了自治区政协十届四次会议决议。

  李建华代表自治区党委对大会的圆满成功举行表示祝贺。他说,过去的一年,政协工作紧贴自治区党委中心工作和全区发展大局,紧密团结各民主党派、人民团体和各族各界代表人士,积极投身“四个宁夏”建设,主动了解和反映群众诉求,主动维护民族团结、社会和谐,主动参政议政、建言献策,充分体现了人民政协的政治担当。

  李建华指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段。实现“十三五”发展目标,需要人民政协的广泛参与和鼎力支持,需要各民主党派、人民团体和社会各界人士的通力合作。各级政协组织和广大政协委员要更好地履行职责、献智出力,凝心聚力、携手同行,为建设开放富裕和谐美丽宁夏、与全国同步全面建成小康社会作出更大贡献。要在转型发展上献智出力、多作贡献,发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕产业转型,广泛调研,拿出一批具有指导性、可操作性的调研成果;发挥政协平台优势,在争取国家扶持政策、重大项目和补贴资金等方面鼓呼加油;加大科技创新力度,打造核心竞争力,积极推动全区转型发展。要在改革开放上献智出力、多作贡献,争做改革的拥护者、宣传者,支持者、参与者,推动者、促进者,积极投身改革,自觉服务改革,多建睿智之言,多献务实之策,引导社会各阶层正确对待改革发展带来的利益格局调整,形成改革的强大合力;全力以赴助推开放,积极牵线搭桥,推动我区与阿拉伯国家、与丝路沿线国家、与欧美等发达国家,在开放通道、商品贸易、科技文化方面加强交流。要在脱贫攻坚上献智出力、多作贡献,经常性地深入群众,了解社情民意,通过政治协商、政协提案、联席会议等形式参政议政,帮助党委、政府做好脱贫攻坚工作;发挥好“桥梁”作用,组织引导社会力量参与脱贫攻坚,积极投身教育、技术、产业扶贫。要在促进和谐上献智出力、多作贡献,牢牢把握民主和团结两大主题,牢固树立协商理念,自觉与自治区党委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,积极反映群众的愿望和呼声,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气的工作,不断巩固和发展我区安定团结的政治局面,为建设“四个宁夏”、实现与全国同步进入全面小康社会的目标,营造和谐稳定的社会环境。

  齐同生致闭幕词。齐同生说,在全体委员和与会同志的共同努力下,自治区政协十届四次会议圆满完成各项议程。本次会议期间,自治区领导出席开闭幕大会,听取大会发言,参加联组讨论,倾听委员意见,给我们以极大鼓舞与振奋。委员们也以饱满的政治热情,紧扣“五大发展理念”,围绕“十三五”规划实施和“四个宁夏”建设,积极参政议政,深入民主协商,充分展现了委员的使命担当和家国情怀。闭幕大会上,李建华书记作了重要讲话,对新时期、新形势下,人民政协如何发挥作用,政协委员如何履职尽责,提出了殷切期望,指明了前进方向,我们一定要认真学习、深刻领会,努力把新要求转化为新动能,把新期盼转化为新成果。

  齐同生说,实干才能兴邦,创新方能制胜。今天的我们,已经走出了一条新的发展道路,这是一条既不同于前人、也不同于他人的道路,而是一条独一无二的现代化道路,沿着这条道路,我们比任何时候都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想。站在新的历史起点,全区各级政协组织、广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士,都要牢记职责使命、践行协商民主,既要保持战略定力、增强足够自信,又要坚持底线思维、增强忧患意识,按照自治区党委十一届七次全会的部署,以“五大发展理念”统领“四个宁夏”建设,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,不断提振奋发有为的精神状态,不断提高改革精准落地能力,意气风发地开创新的时代伟业,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设的新征程。

  住宁全国政协委员应邀在主席台就坐。自治区工商联、黄埔军校同学会负责人、自治区政府参事,自治区党委、政府各组成部门、派出机构、直属管理机构负责人,自治区有关人民团体、中央驻宁单位和企业负责人,以及不是自治区第十届政协委员的自治区政协机关、各民主党派、工商联主要负责人,不是自治区第十届政协委员的各市、县(区)政协主席和港澳代表人士应邀列席会议。(记者 房名名)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定