新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 西藏

西藏自治区政协十届十五次常委会在拉萨开幕

2016-01-12 08:51:05 来源:西藏日报 我有话说
0

  本报拉萨1月11日讯(记者 常川)政协第十届西藏自治区委员会常务委员会第十五次会议今天在拉萨召开。会议决定自治区政协十届四次全委会于1月26日至30日在拉萨召开。

  全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰主持会议。

  自治区政协副主席白玛朗杰、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、金世洵、索朗仁增、阿旺、参木群、阿沛·晋源和秘书长索朗培杰出席会议。

  会议审议通过了本次会议议程。白玛朗杰、洛桑久美、金世洵、索朗仁增先后传达中央经济工作会议精神、中央城市工作会议精神、中央扶贫开发工作会议精神和区党委八届八次全委会精神。

  会议审议通过了关于召开政协第十届西藏自治区委员会第四次会议的决定(全文另发),听取了关于政协第十届西藏自治区委员会常务委员会工作报告(草案)起草情况的说明,听取了关于政协十届三次会议以来提案工作情况报告(草案)起草情况的说明,听取了关于政协十届四次会议议程(草案)、日程(草案)的说明。

  帕巴拉·格列朗杰在主持会议时指出,此次会议是在全区上下认真学习党的十八届五中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是治国必治边、治边先稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,学习贯彻区党委八届八次全委会等会议精神的形势下,召开的一次十分重要的会议,对于充分发挥我区政协作为协商民主重要渠道作用、开好区政协十届四次会议具有重要意义。

  11日下午,会议听取了自治区政协各专门委员会2015年工作情况报告。

  桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍及其他在藏全国政协委员,不是区政协常委的区政协副秘书长、各专门委员会副主任、办公厅(专委会)巡视员、副巡视员,各地(市)政协主席,区党委统战部、区民宗委、区佛协负责同志,区政协驻会委员列席会议。

  帕巴拉·格列朗杰主持。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定