新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

住宁全国政协委员视察宁夏空间发展战略规划情况

2015-11-20 14:55:20 来源:宁夏日报 我有话说
0

  11月19日,全国政协委员、宁夏回族自治区政协主席齐同生带领住宁全国政协委员和部分自治区政协委员,就宁夏空间发展战略规划实施情况进行视察。全国政协常委、自治区副主席姚爱兴,住宁全国政协委员、自治区政协副主席安纯人参加视察。

  视察组一行到正在建设中的宁夏灵武临港产业园区了解园区总体规划、建设等情况。在齐同生主持召开的座谈会上,自治区规划办介绍了《宁夏空间发展战略规划》实施开展情况。住宁全国政协委员们围绕空间规划决策落实和推进“三规合一”及“多规融合”工作情况纷纷建言。

  齐同生说,《宁夏空间发展战略规划》是自治区党委、政府贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,优化国土空间格局的重大举措,也是解决宁夏发展问题的一剂良方。各地各部门要站在世界经济发展大局、自治区发展的全局角度考虑认识这个规划的重要性,要按照十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,下决心把规划确定的区域分工和城市定位落实下去,自上而下推进区域经济结构调整,形成一体化发展的格局。空间规划是个长期规划,要注重规划先行,重点抓好空间规划与“十三五”规划的结合。要抓好统筹协调,明确产业布局规划,找准方向定位,错位发展、差异化发展、特色化发展。齐同生强调,要以法制思维强化落实,通过严格执法,强化规划的权威性和严肃性。要完善规划监督机制,集中各地各部门力量,全方位、系统性地推进规划得到落实。(记者 房名名)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定