新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

石嘴山政协:贺兰山矿区污染治理应进“十三五”

2015-10-12 15:55:17 来源:人民政协报 我有话说
0

    近日,宁夏回族自治区石嘴山市政协就环境保护工作进行了专题协商。

    石嘴山市是一座因煤而建、依煤而兴的资源依托型工业城市,受产业结构等因素影响,长期以来环境污染问题较严重。特别是2003年,国家环保总局公布的全国113个环保重点城市环境空气质量结果,石嘴山市排倒数第4。环境保护工作成为全市乃至宁夏全区关注的焦点。

    近年来,石嘴山市认真贯彻落实环保法律法规和政策,采取有效措施,环境质量逐年改善,2014年城市环境空气质量优良天数为230天,在全国处于中等水平。黄河出境断面三类水质达标率100%,城市饮用水源地水质达标率稳定保持在100%。

    委员们在对于石嘴山的环保工作表示肯定的同时,建议加大环保信息公布范围和透明度,尽快改善沙湖、星海湖富营养化趋势,加强农村饮用水安全,力争将贺兰山矿区污染治理纳入国家或自治区“十三五”环境保护规划。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定