全国政协十二届三次会议提案交办会

2015-03-26 10:09:26  来源:中国政协传媒网

0

    本网讯(记者马欣)全国政协十二届三次会议提案交办会24日在北京举行。中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席并讲话。全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持。

    杜青林指出,提案办理协商包括提案办理和协商民主两大要素,是党的十八大的重大理论创新,是对人民政协协商民主实践经验的科学总结和人民政协提案办理工作规律认识的升华凝炼。提案办理中的协商民主是完善、办理、落实提案的过程,协商民主中的提案办理是坚持协商民主理念、弘扬协商民主精神的生动实践。要建立健全提案办理协商机制,做好交办环节“落实责任”协商、办理环节“解决问题”协商、督办环节“成果转化”协商。要围绕“四个全面”战略布局,重点提案重点办理,时效性强的提案及时办理,重复提的提案“了断式”办理,综合性提案合力办理,“回娘家”提案妥善办理,努力办好每件提案,真正让委员满意、人民受益。

中共中央、国务院有关部门负责同志,全国政协有关负责同志,165个提案承办单位有关负责同志等出席会议。

责任编辑:马欣