新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

民盟十一届九次中常会在京举行

2015-03-11 15:47:24 来源:中国政协传媒网 李香钻我有话说
0

    3月10日,中国民主同盟第十一届中央常务委员会第九次会议在北京举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文主持会议并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席会议。

    会议审议通过了《民盟中央关于学习贯彻十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神的决定》。会议认为,十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议,是在中共中央提出“四个全面”战略布局的新形势下召开的十分重要的会议。认真学习贯彻全国“两会”精神,对于民盟各级组织和广大盟员认清形势,凝聚共识,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,为协调推进“四个全面”战略布局、顺利完成“十二五”规划目标任务献计出力,具有重要意义。

    会议强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,全盟各级组织要把贯彻全国“两会”精神与学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神结合起来,与深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”结合起来,深化共识,凝心聚力,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;要深刻理解习近平同志关于协商民主的重要思想,认真贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,切实凝聚盟员智慧、发挥整体优势,提升参与协商的能力和水平,推进国家治理体系和治理能力现代化。

    会议要求,全盟各级组织和广大盟员要认真学习贯彻全国“两会”精神,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实增强履职尽责的责任感和使命感,着力服务“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

    张宝文在讲话中就民盟学习贯彻“两会”精神与做好今年的工作提出三点意见:一是认真学习贯彻全国“两会”精神,明确履行参政党职能面临的形势任务,把学习贯彻“两会”精神与履行职能紧密结合起来;二是抓住重点、发挥优势,深入调研,努力提高全盟参政议政工作水平;三是坚持正确政治方向,不断加强自身建设,为更好地履行参政党职能提供坚强保障。他强调,民盟各级组织要认真学习贯彻全国“两会”精神,认真梳理工作思路,科学安排全年自身建设和履行职能各项工作,更好地发挥民盟在国家政治生活中的作用,推动全盟工作再上新台阶。

    民盟中央副主席郑兰荪、张平、丁仲礼、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、葛剑平、倪慧芳、王光谦,秘书长高拴平出席会议,民盟中央部分专委会主任和民盟中央机关各部门负责同志列席会议。(李香钻)

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定