新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

农工党十五届九次中常会在京召开

2015-03-11 15:45:16 来源:中国政协传媒网 李香钻我有话说
0

    中国农工民主党第十五届中央常务委员会第九次会议3月10日晚在京召开。农工党中央主席陈竺出席会议并讲话,常务副主席刘晓峰主持会议,副主席陈述涛、何维、姚建年、杨震、朱静芝、蔡威、龚建明和农工党中央常委50余人出席会议。

    本次会议的主题是,认真学习贯彻两会精神,围绕国家改革发展大局和2015年国务院工作部署,履行参政议政职责,凝心聚力,建言献策。

    陈竺在讲话中提出,要认真学习习近平总书记系列讲话精神,围绕“四个全面”的总体战略布局献计出力。他说,近期,习近平总书记发表了一系列重要讲话,充分肯定了包括民主党派在内的社会各界为维护改革发展稳定大局作出的积极贡献,对统一战线广大成员寄予了殷切期望。我们要认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻领会讲话蕴含的丰富思想、重大意义,进一步增强致力于中国特色社会主义的使命感和责任感。我们要围绕中心、服务大局,聚焦“四个全面”和人民群众普遍关心的重大问题,发挥好农工党联系界别优势,就制定“十三五”规划、促进经济平稳发展、深化国家医药卫生体制改革、贯彻节约资源和保护环境的基本国策,加强生态文明建设等重大问题深入开展调研,提出有价值的意见和建议。

    陈竺指出,要认真落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》。积极推进社会主义协商民主。《意见》首次以协商民主为主题颁发的中共中央文件,对于在中国共产党的领导下,不断推进协商民主广泛、多层、制度化发展,作出了全面部署,对指导和推进我国协商民主长远发展具有重要意义。我们可以满怀信心地说,社会主义协商民主的春天已经到来,社会主义协商民主道路一定会越走越宽广。我们要牢牢把住政党协商的大方向,进一步统一思想、努力增进政治共识,确保协商民主始终沿着正确的方向推进。要不断提高自身协商能力和水平,只有提出来真知灼见,别人才愿意与我们商量;只有仗义执言,讲真话、吐实情,别人才会真正重视。

    陈竺还对做好2015年农工党中央各项工作提出了具体要求。他强调,要聚焦参政议政重点,集中力量做好中央考察调研工作。要大力加强自身队伍建设,不断提高履职能力和水平。要探索参政党发挥民主监督的范围和有效实现方式。

    会议审议并通过了《中国农工民主党中央关于学习贯彻十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神的通知》。

    农工党中央各工作部门负责人、农工党十五届中央专门工作委员会主任以及中央直属机构负责人列席会议。(李香钻)

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定