新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 云南

云南省政协:委员5点好建议 书记4天批落实

2015-02-03 09:15:25 来源:人民政协报 我有话说
0

    1月30日上午,云南省政协十一届三次会议闭幕第4天,省政协委员、昆明市政协常务副主席张建伟致电本报记者:“告诉你个好消息,我在省政协全会界别联组会上提出的5点建议,经省委书记李纪恒批示,现在已经交给有关部门和省政府有关领导研究落实……”

    1月27日,云南省政协十一届三次会议举行的中共、民主党派、无党派、少数民族、宗教界别联组会上,张建伟委员在发言中提出了5点建议:“在昆明建设云南民族文化宫,办好民族节庆、文化交流活动,反映民族地区民情风俗、发展进步成果;在云南大江大河上建电站要考虑航电统筹,不能断送航运;昆明火车南站人流量大,要尽快建立应急机制和应急基础设施建设;昆明卢汉公馆应交给文化部门作为革命历史博物馆,不要变相搞成‘会所’;加快云南走出去步伐,进一步了解周边国家情况,加强双向互动,办好南博会。”参加会议的省委书记李纪恒当即表示:“你讲得很好,这些建议都提在了点子上。”

    会议结束后,李纪恒就对张建伟的建议作出批示:对建设云南民族文化宫的建议,由省民委、省财政厅、省发改委等相关部门研究论证,提出意见;对航电统筹的建议,由省发改委、省交通厅、省能源局研究,拟定规划,提出整改落实,特别是与长江经济带的对接;对加强云南的辐射作用、云南走出去战略及请进来的诸多问题,请省政府尽快规划研究,具体抓落实,省外办、侨办、省发改委、交通厅、文化厅、商务厅、财政厅等多家部门要全力配合抓好落实。对张建伟委员提出的建立昆明火车南站的应急处置措施、应急建设工程和卢汉公馆交给文化部门的建议,李纪恒批示有关的两位副省长牵头研究,提出解决意见,尽快落实到位。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定