新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

农工党十五届三中全会在京召开 陈竺作工作报告

2014-12-19 08:47:51 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    2014年12月18日,中国农工民主党第十五届中央委员会第三次全体会议在京召开。

    本次会议主要议程是深入学习贯彻中共十八届四中全会精神;听取和审议通过《中国农工民主党第十五届中央常务委员会2014年工作报告(草案)》;审议通过《中国农工民主党第十五届中央监督委员会2014年工作报告(草案)》。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席会议并作工作报告。开幕会由全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰主持。

    陈竺在回顾2014年农工党各项工作时指出,今年农工党坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平同志系列重要讲话精神,切实贯彻农工党十五大、十五届二中全会精神,以实现“健康中国”和“美丽中国”为主线,锐意进取、开拓创新,各项工作取得了新进展:夯实理想信念基础,围绕思想理论工作重点,切实提高思想建设水平;紧紧围绕全面深化改革大局履行参政议政职能,在多党合作事业中发挥重要作用;紧紧围绕“健康中国”和“美丽中国”两条主线,社会服务工作开创新局面;实施人才强党战略,人才建设、组织建设和党内监督卓有成效;专委会和港澳台联络工作继续加强;加强制度建设,机关工作保障有力。

    陈竺强调,中共十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中共中央领导集体,带领全党全军全国各族人民开创了党和国家事业发展的崭新局面,赢得了包括广大农工党员在内的全国人民的衷心支持和拥护。这些伟大成就的取得,更加坚定了我们拥护中国共产党的领导、坚定不移地走中国特色社会主义道路的决心,也更加坚定了我们全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的信心。

    2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。根据我国经济发展进入新常态的新要求和中共中央经济工作会议提出的新任务,结合农工党十五大、十五届二中、三中全会精神,确定农工党2015年工作的总体要求和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领各级组织和广大党员,将坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动贯穿于思想、理论、组织、制度、作风建设和参政议政、社会服务工作全过程,坚定理想信念,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;组织动员全党力量,以促进实现“健康中国”和“美丽中国”宏伟目标为主线,服务全面深化改革、推动科学发展,推进依法治国、促进公平正义、保障民生福祉;进一步解放思想,开拓创新,奋发进取,充分发挥我党优势,积极履行参政党职能,为建设社会主义法治国家、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    “为者常成,行者常至”。陈竺号召全体党员,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、锐意进取,团结奋进、开拓创新,积极投身于全面推进依法治国伟大实践,共同谱写多党合作事业发展新篇章,为推动全面深化改革、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

    农工党中央副主席陈述涛、何维、姚建年、杨震、朱静芝、蔡威、龚建明,中央秘书长兼组织部部长曲凤宏以及中央委员200余人出席会议。中央监督委员会成员、中央机关局级干部、中央专门工作委员会负责人、中央直属机构负责人,省级组织专职副主委近30人列席会议。(李香钻)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定