“加快发展多层次资本市场”主题座谈会在京举行

2014-12-04 09:45:01  来源:中国政协传媒网

0

全国政协副主席王钦敏出席活动并发表讲话。本网记者马欣/摄

    本网讯 “加快发展多层次资本市场”主题座谈会12月3日在京举行。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席并讲话。

    王钦敏指出,当前,我国资本市场处在“新兴加转轨”的阶段,一些体制机制性问题依然存在,与经济发展的水平尚不完全适应,发展的潜力和空间还很大。发展多层次资本市场是完善现代市场体系的重要内容,也是促进我国经济转型升级的一项战略任务,要把服务实体经济作为根本目的和评价标准,要把支持小微企业作为重要的战略抓手。人民政协要针对不断出现的新情况新问题及时研究讨论,为多层次资本市场发展献实策。

    座谈会由全国政协经济委员会办公室、中国政协杂志社、北京银行共同主办。部分全国政协委员、专家学者就加快发展多层次资本市场、提高上市公司质量、解决中小企业融资难等问题座谈交流。

责任编辑:马欣