新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 致公党

万钢:为实现全面推进依法治国目标作应有贡献

2014-12-03 10:41:55 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    12月2日,中国致公党第十四届中央委员会第三次全体会议在北京开幕。会议将听取并审议十四届中央常务委员会工作报告,对2015年工作进行全面部署。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席会议并代表十四届中央常务委员会作工作报告。

    万钢指出,2014年是全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划目标任务的关键一年。一年来,致公党中央深入学习贯彻中共十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,加强思想理论建设;以服务全面深化改革为履职重点,紧紧围绕关系经济社会健康发展、民主法治稳步建设等重大问题,深入开展调查研究,强化专委会建设;充分发挥“侨”“海”优势,做好港澳台侨人士团结联谊工作;整合资源优势,拓展扶贫帮困领域,扩大社会服务实效;继续实施“人才兴党”战略,全面加强组织建设,着力加强宣传和党内监督工作;凝聚全党智慧,切实改进工作作风,各项工作取得可喜成绩。

    万钢强调,各级组织要将认真学习贯彻中共十八届四中全会精神,作为当前和今后一段时期内的重要政治任务,切实抓紧抓好。全体致公党员特别是各级领导干部,要认真学习《决定》等重要文件,准确把握我国经济社会发展的新要求,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,为实现四中全会确立的全面推进依法治国目标任务作出应有贡献。

    万钢提出,当前我国正处于全面建成小康社会的关键时期,前进道路上充满机遇与挑战。2015年,致公党各级组织要以致公党成立90周年为契机,认真总结致公党蓬勃发展的生动实践和宝贵经验,继续开展学习实践活动,引导全体致公党员始终不渝地坚持中国共产党的领导;要聚焦全面深化改革和推进依法治国,坚持问题导向,深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,不断提高参政履职实效;要围绕国家侨务大局,大力开展团结联谊工作,不断深化对外友好交往,精耕侨务资源;要优化和创新社会服务工作新渠道和新方式,以致福基金会为平台,挖掘、培育新品牌,扩大“致福工程”社会影响力;要夯实基层组织建设,抓好后备干部队伍建设,进一步做好党内监督工作;要不断创新体制机制,着力推进宣传工作、组织建设和机关建设。

    会议将审议通过《中国致公党第十四届中央委员会第三次全体会议关于中央常务委员会工作报告的决议》。

    与会人员将听取全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿同志关于学习贯彻中共十八届四中全会精神的辅导报告。

    会议期间,还将举行致公党中央组织工作会议、中央监督委员会第四次全体会议、专门委员会主任会议。

    常务副主席蒋作君,副主席王珣章、程津培、杨邦杰、严以新、黄格胜、曹小红、李卓彬、闫小培和中央委员及列席会议的代表260余人参加会议。(李香钻)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定