新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

宁夏固原市长督办重点提案圆困难群众安居梦

2014-11-25 10:08:42 来源:人民政协报 我有话说
0

    11月18日,宁夏回族自治区固原市市长马汉成带领部分政协委员前往市原州区中河乡小沟村和曹河村督办《关于完善固原市农村危旧房改造工作的提案》。

    宁夏固原市位于宁夏南部山区,危房改造任务艰巨。该市今年初共排查出农村危窑危房户123758户,占全区农村危窑危房总户数的53.9%,涉及近50万人。在固原市今年的政协三届三次会议上,政协委员高云海、常志福、李海珍提出《关于完善固原市农村危旧房改造工作的提案》,提案建议将改造行动与推进城镇化、资源整合有效结合起来,进行合理规划、产业布局,把好工程质量关,尽快圆了农村困难群众“安居梦”。该提案被列为市政协重点提案,并确定由市长马汉成督办。

    “进一步改善群众安居条件,3年内改造完成现有危窑危房和土坯房,让困难群众实现安居。”据固原市住房和城乡建设局负责人介绍,今年年初,自治区政府明确提出危房改造攻坚行动,各县(区)正在抓紧督促已开工工程的完工工作,同时正在抓紧部分完工工程的验收。

    马汉成在现场强调,针对改造中存在的问题,市政府和相关职能部门要进一步完善利益导向机制,确保政策公开、公平、公正,要重视房屋建设规划,合理有效利用现有资源,做到提前谋划,以百姓之心为心,彻底解决好农村群众住房问题。(范文杰)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定