新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

宁夏采纳委员建议拟建防洪桥保群众出行安全

2014-11-04 11:59:46 来源:人民政协报 我有话说
0

    10月10日,宁夏回族自治区水利厅复函自治区政协办公厅,表示将采纳政协关于在贺兰山排洪沟修建桥梁的建议,解决银川市镇北堡村群众出行安全问题。

    镇北堡村有近6000村民,居住在贺兰山排洪沟南北两侧。排洪沟地势低洼,车辆行人均从沟底通过,如遇下雨天,洪水对过往行人安全造成极大隐患。自治区政协委员在开展政协委员基层联系点活动中了解此事后非常关注。自治区政协办公厅向自治区水利厅提交了社情民意信息,建议加固修整现有排洪沟过水路面设施,拓宽路面、减小坡度,方便居民出行。呼吁尽早在镇北堡村贺兰山排洪沟南北两侧修建桥梁,根除雨季洪水上涨对周围群众生命安全的威胁。

    建议得到自治区水利厅的高度重视,该厅计划投资80万元修复加固该地区防洪工程,解决排洪不畅问题。筹资1100余万元,开工建设西夏区小口子沟治理工程。该工程将于近期开工建设,工程完工后,将进一步加固修复防洪工程,完善镇北堡镇区域防洪体系,确保群众出行安全。

    (范文杰王平肖钰)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定