新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

齐同生主持召开宁夏政协十届二十五次主席会议

2014-09-17 17:13:34 来源:宁夏日报 我有话说
0

    9月16日,宁夏回族自治区政协十届二十五次主席会议召开。自治区政协主席齐同生主持会议,自治区政协副主席李淑芬、张乐琴、刘小河、田成江出席会议并介绍深入基层政协开展调研活动情况。

    会议审议《关于召开政协十届十一次常委会议的建议方案》,听取自治区政协领导深入基层政协开展调研情况,审议关于宁夏居民消费价格运行情况的调研报告,听取关于黑龙江、吉林省政协工作情况的考察汇报。

    保持物价总水平基本稳定,是关系群众利益和经济社会发展全局的重要工作。今年7月至8月,自治区政协组成两个专题调研组赴五市及辖区各县实地察看蔬菜种植基地、批发市场、大型超市、农超对接、直销店等,与各业务主管单位和种植大户负责人进行交流和沟通。根据工作部署,自治区政协十届十一次常委会议确定围绕关于“宁夏居民消费价格运行情况”进行专题议政。会议拟定于9月29日在银川召开。

    齐同生指出,这是自治区政协下半年的一项重点工作,要充分发挥政协常委的积极性,紧紧围绕主题,在发挥价格杠杆作用、优化消费环境等方面建言献策,确保提出的意见建议准确、有针对性和操作性。做好各项准备工作,全力以赴确保十届十一次常委会议的高质量和协商议政的高成效,为解决民生价格问题,促进宁夏经济又好又快发展作出贡献。

    自治区政协各位副主席深入基层政协开展调研活动,发现了基层政协许多亮点工作和好经验、好做法。对于调研活动取得的积极成效,齐同生给予肯定,并要求要积极帮助基层政协解决存在的困难和问题。(记者 房名名)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定