新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

民盟十一届六次中常会在江苏南京召开

2014-06-16 10:00:53 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    6月10日,中国民主同盟第十一届中央常务委员会第六次会议在江苏省南京市召开。会议的主要议题是:总结回顾近年来民盟加强思想建设和宣传工作的成绩经验,研究部署新形势下加强民盟思想建设和宣传工作的新任务、新举措,进一步坚定信念,凝聚共识,努力开创民盟思想建设和宣传工作新局面。

    全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持开幕会。江苏省政协副主席、中共江苏省委统战部部长罗一民到会祝贺并讲话,江苏省副省长、民盟江苏省委主委曹卫星出席开幕式并致词。

    全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文做了题为《坚定信念,凝心聚力,不断开创民盟思想建设和宣传工作新局面》的主题报告。他说,近年来,民盟中央高度重视加强思想建设和宣传工作,全盟上下紧密结合形势任务要求,认真开展理论学习、形势教育和民盟优良传统教育,广大盟员的政治素质和思想理论水平不断提高,为做好盟的各项工作奠定了坚实的思想基础,全盟的思想建设和宣传工作取得了明显成效。他强调,思想建设和宣传工作是民盟自身建设的重要保证。全盟同志一定要充分认识思想建设和宣传工作的极端重要性,真正把思想建设和宣传工作放在重要位置,以抓铁有痕、踏石留印的精神,努力做到善始善终、善作善成。

    张宝文指出,当前,世情、国情发生深刻变革,信息和互联网技术迅猛发展,盟员队伍状况发生显著变化,思想宣传工作存在一些薄弱环节和突出问题,这是民盟思想建设和宣传工作面临的新形势。他要求,全盟同志必须清醒把握形势,积极应对挑战,以强烈的历史责任感和使命感,扎实做好新形势下的思想宣传工作。要坚持正确方向,加强理论学习,以中国特色社会主义理论体系武装全盟;要弘扬优良传统,搞好政治交接,不断推进民盟事业的可持续发展;要加强教育引导,增进政治共识,凝聚促进改革发展稳定的正能量;要加大宣传力度,强化舆论引导,不断提高民盟的社会影响力;要讲究方式方法,推动工作创新,务求民盟思想建设和宣传工作取得新成效。张宝文最后提出,新时期做好民盟思想建设和宣传工作,必须妥善处理好思想建设与履行职能的关系,理论研究与盟务工作的关系,继承传统与开拓创新的关系,部门为主与齐抓共管的关系。

    会上,民盟中央常委围绕张宝文主席讲话进行了热烈、深入的小组讨论。

    民盟中央副主席张平、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、葛剑平、倪慧芳、王光谦,秘书长高拴平和民盟中央常务委员出席会议。民盟中央部分专门委员会主任和民盟中央各部门负责人列席会议。(李香钻)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定