新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 西藏

西藏政协委员建议:加快盐湖资源综合开发

2014-06-10 10:26:46 来源:人民政协报 我有话说
0

    近日,西藏自治区政协主席会议通过了《关于政协第十届西藏自治区委员会副主席督办重点提案的分工》,会议研究确定了8件重点提案,并就8位副主席督办8件重点提案进行了分工。其中,自治区政协副主席洛桑久美督办的重点提案是《关于加快西藏盐湖资源综合开发的提案》。

    在今年年初召开的自治区政协十届二次会议上,黄维农委员向大会提交了《关于加快西藏盐湖资源综合开发的提案》。呼吁开发西藏的特色优势资源——盐湖。

    黄维农委员认为,盐湖资源综合开发面临的主要问题是:开发周期长,前期投入巨大;交通不便,能源缺乏;研发力量薄弱,核心技术人员缺乏。由此,他提出八条意见建议:统筹规划,优先开发价值较高资源;按规律办事,稳步推进盐湖资源综合开发;齐心协力,共同营造良好开发环境;提高认识,进一步加强基础设施建设;加强人才引进,重视科研工作;加快下游产品综合开发力度;开展周边国家市场研究,拓宽出口;加强环境保护,建立矿业开发企业承担环保和社会责任管理机制。(特约记者陈海)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定