新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

农工党中央召开大考察医卫体制改革前期座谈会

2014-05-05 15:13:11 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

农工党中央主席陈竺出席会议并讲话

    2014年4月30日下午,农工党中央“卫生立法推动医药卫生体制改革”专题座谈会在农工党中央机关举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席会议并讲话。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长何维主持座谈会。

    国家食品药品监督管理总局食品药品安全总监焦红,农工党中央参政议政部部长隋路,农工党中央医疗卫生工作委员会主任顾晋,农工党中央参政议政部副部长姚秀元,农工党中央社会与法制工作委员会副主任焦洪昌、孙东东以及人力资源和社会保障部、国家卫计委、国务院法制办等相关单位的领导专家20余人参加了座谈会。

    座谈会上,陈竺指出,农工党中央将于5月开展以“卫生立法推动医药卫生体制改革”为主题的2014年度大考察,而此次座谈会作为前期预备会,将为调研活动提供基本思路。他强调,即将开展的调研活动是贯彻落实中共十八大、十八届三中全会提出的关于全面深化改革的重要战略部署,从依法治国、依法行政、创新国家治理体系的战略角度,继续深化医改,向中共中央、国务院建言献策;针对当前医改的重点难点问题,探索解决之道;希望树立法治观念,巩固医改成果,梳理成功经验,通过立法来推动、引导和保障改革。

    何维简要回顾了2013年农工党中央的主要调研活动,介绍了2014年度大考察的背景和意义。他指出,此次调研以“卫生立法推动医药卫生体制改革”为主题,既贯彻了中共十八届三中全会精神,又与新时期中共中央推动依法治国的工作相关,更是一种协商民主形式的体现。在卫生立法过程中充分发挥了参政党的桥梁作用,让社会各界都能积极、有效参与。

    会上,与会专家纷纷发表了各自看法,大家一致认为,卫生立法利国利民,势在必行,呼吁应加速立法进程。

    据悉,农工党中央将于5月5日启动2014年度大考察,由陈竺主席亲自带队。此次调研将分赴山东、浙江等地,调研触角延伸至基层市、县,上下联动,形成合力,以确保调研收到实效。(李香钻)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定