新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 内蒙古

阿尔山市政协专题议政旅游业发展

2014-04-08 16:50:18 来源:人民政协报 我有话说
0

    “全国各地航空旅游都有一定方式的奖励和补贴,补贴具体到飞机的架次和航空游客的人数。目前,阿尔山市虽然出台了奖励办法,但是标准偏低,激励性不强,应该对国内航空旅游的激励机制进行考察,制定出能够产生激发市场作用的奖励办法……”这是内蒙古自治区阿尔山市政协日前召开的“让旅游火起来,百姓富起来”专题议政会上市政协委员马彦和的发言。

    为推动阿尔山旅游业发展,来自阿尔山民航、铁路、酒店、旅行社、文化、口岸等方面的11位市政协委员就加强旅游基础设施通道建设、旅游宣传营销、打造特色旅游线路、旅游产品和品牌、加强旅游市场管理等阿尔山市旅游业发展的具体问题,提出了意见和建议。

    在加强旅游基础设施通道建设方面,委员们建议增加机场的航班次数和开辟新的航线,尽快促成伊敏—伊尔施铁路的开通和启动阿尔山北站,推进白城—阿尔山的线路改造,争取沈阳—阿尔山的7565/7566旅客列车常态化运营;在旅游宣传促销、营销方面,建议进行旅游营销,重视网络营销,重点推动旅行社营销;在打造特色旅游线路、旅游产品和品牌方面,建议依托口岸发展跨境旅游,积极推动中蒙跨境旅游线路的形成,推出一条中蒙跨境自驾车旅游线路,吸引更多游客参与跨境游。重点打造白狼至好森沟段旅游路线,并逐步深入阿尔山国家森林公园内,促使森林小火车在阿尔山全境内形成旅游环线,形成特色旅游品牌;在加强旅游市场管理方面,建议加强对旅行社的管理,重视旅游售后服务,建立售后服务体系,避免盲目的低质降价竞争,重拳打击恶性竞争、旅游违约、低价抢团、假冒伪劣、欺客“宰”客等现象。(师萍徐萌萌)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定