新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 内蒙古

包头市政协推动文史资料服务社会

2013-12-02 10:48:13 来源:人民政协报 樊尚仁,曲维东我有话说
0

    近日,内蒙古自治区包头市政协将文史资料正式移交包头市图书馆,并举行政协文史资料阅览专区挂牌仪式暨政协文史资料及包头地方文献资料共享合作协议签字仪式。此举突破了文史资料由于受发行范围小等因素的影响,导致文史资料“养在深闺人未识”的困局。

    截至目前,包头市政协出版各类文史资料书籍31辑,并陆续收藏了多部全国各地政协出版的文史资料。此次市政协移交至图书馆的文史资料共计5111册,是内蒙古自治区第一家在图书馆设立政协文史资料阅览专区的盟市。

    据悉,包头市政协文史资料工作起步较早,从1981年出版第一辑《包头文史资料选编》,30多年来陆续出版了各类史料近800万字。近年来,市政协在深化文史资料专题化、系列化方面进行了有效的探索,陆续编辑出版了《改革开放亲历记》及“话包头”系列丛书等一批文史类精品图书,形成了鲜明的地方特色,为后人留下了翔实的历史资料。 (樊尚仁 曲维东)

[责任编辑:sunyunhui]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定